文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 

小學資訊

Bookmark and Share

團體促擱置今年小三BCA

幾十名家長帶同子女集會請願,要求政府擱置今年的小三BCA。
檢討小三基本能力評估(BCA)的專責委員會,後日將召開會議,料向教育局提交報告。教育專業人員協會聯同家長聯盟,昨在立法會集會,並遊行至政府總部遞交請願信,要求政府擱置今年的小三BCA,全面檢討BCA及全港性系統評估(TSA)。

幾十名家長帶同子女昨參與集會及遊行,要求政府擱置今年的小三BCA,教協指家長及教師擔憂,在未有全面檢討的情況下「復考」,將引發大量不必要操練,影響小學的正常教學,要求特首林鄭月娥兌現選舉承諾,由有代表性和公信力的組織,全面檢討BCA及TSA,除檢視題型、難度及學校報告形式外,亦聆聽不同持份者意見,消除學校操練的誘因。教協明天將與教育局局長楊潤雄會面,表達訴求。家長聯盟發言人張艷璿指,不排除有後續行動。

另外,教育評議會發表聲明,建議今年小三BCA結合抽樣及邀請學校參與的方式,施行評估研究,以持續掌握全港小三學生的中英數的學科水平,由當局鼓勵學校自行報名參與,並比較過去兩年的評估數據改善題型。教評會又建議當局設立專責小組,邀請不同持份者,定期檢討評估內容及機制。


星島教育
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2018 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard