文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 

中學快訊

Bookmark and Share

名校雙語面試 考核解難思維

良局第一張永慶中學近年維持六至七人爭一位。
(星島日報報道) 教育局成績次第是當局按呈分試等成績數據,為學生作排序,不少回覆問卷的中學將成績次第和校內成績,列佔收生準則最大比重。觀塘地區名校聖言中學,學業成績比重更高達七成。不過,面試表現也不容忽視,有校長坦言冀通過面試,觀察學生是否具自信、有禮等特質。

聖言中學去年文憑試考獲「33222」大學入學門檻的學生比率高逾八成,校長黃志強坦言收生準則多年未曾改變,皆因公開試成績反映這一準則有效,「既然成果滿意,便沒有改變的理由。」他透露,面試有半小時英文對答和半小時中文解難,中文面試主要考核邏輯思考能力,「例如如何利用兩個不同體積容量的杯子,倒出特定容量的水。」他指去年約九十七人在統一派位結果公布後到校「叩門」,原則上除非有新生沒來註冊,才會有一至兩個學額空缺,校方也會檢視「叩門」學生是否有錯配情況,而考慮給予取錄。

黃大仙區的保良局第一張永慶中學,面試表現比重佔三成,校長周楚成透露,面試以兩名教師對一名學生形式進行,分中英兩部分。「英文有看圖講故事及朗讀篇章,考核想像力和語文能力;中文考核四字成語、詩詞歌賦,以及情境題目。」他稱希望通過面試觀察學生是否有自信、有禮等。


星島教育
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2018 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard