文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 

中學快訊

Bookmark and Share

初中三科併為數理工藝研習課

(星島日報報道) 對STEM興趣須從小培養,傳統的設計與科技、家政、視覺藝術科亦須轉型,青年會書院本學年起把三科併合為校本課程。校長劉國良指,校方引進3D食物打印機,讓學生通過跨領域的專題研習,啟發對STEM的興趣,同時通過課程整合,減輕學生考試壓力。

青年會書院是本港少數引進3D食物打印機的中學之一,劉國良指原理與一般3D打印相同,但素材由塑膠改為可食用的漿狀食材,經焗製後成為可口的曲奇餅,「食物打印可運用很多學科知識,例如設計與科技科的設計技巧、資訊科技科的編程、家政科的處理食物技巧、綜合科學科的營養知識,這不同於以往只是單項般,逐科學習知識與技能。」

校方於本學年起,把初中的設計與科技、家政、視覺藝術科化零為整,重整為每周兩堂的「數理科工藝研習課」,加上校方把早讀課融入現有課程,便可騰出課時加強STEM相關學科,比如數學、綜合科學,分別增至每周八堂及六堂,資訊科技則倍增至每周兩堂。劉國良指,學生不再感到課程重疊,整合後科目減少,也減輕他們的考試壓力。


星島教育
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2017 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard