文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 

中學快訊

Bookmark and Share

家長叩門「博一博」 最後衝刺

12 Jul 2017
銘基書院「叩門」者不絕。
(星島日報報道)升中派位結果有人歡喜有人愁,有家長獲悉子女失落心儀學校時,都難掩失望神情,紛紛到不同中學叩門。在油尖旺區熱門叩門學校、中華基督教會銘基書院門外,昨晨十時起就人潮不絕。有家長指子女雖然派獲首志願仍前往叩門,希望博最後機會;亦有家長指兒子派獲「包尾」志願,憤言「教育制度好差」。

居於荔枝角的家長詹太遞交完叩門文件後仍一臉愁容,她表示就讀聖公會聖家德烈小學的兒子,校內成績中等,雖獲派首志願的基督教香港信義會信義中學,但有感其子最後成績有所回升,取得派位結果後決定「博一博」,在毫無準備下來叩門。另一家長謝先生的兒子亦獲派首志願的按位津貼學校匯基書院,他直言對結果尚算滿意,但亦決意叩門銘基書院,讓兒子「體驗」派位過程。

有不願透露姓名的夫婦,帶同兒子往銘基書院叩門,男方見記者提問即大呼「好差,教育制度好差,有咩理由派成咁!」其妻在旁表示,兒子派獲世界龍岡學校劉皇發中學,志願在十五名以外,幾乎包尾。兩人心情悲憤交集,不願再發一語。另一名家長李太對兒子的派位結果非常失望,兒子獲悉被派往第九志願的保良局唐乃勤初中書院後,亦十分不開心。她直言沒想過要叩門,批評派位機制不公平,「唔係睇成績嚟派!」

多區中學校長會指今年取消「君子協定」,不再拒收區內叩門生,但在沙田區仍有不少傳統英中表明,不會接受叩門申請。如聖公會曾肇添中學、沙田蘇浙公學放出告示,指不接受叩門生或中一生已額滿,令前往冀一試運氣的家長失望而回。
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2017 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard