主題新聞

主頁 > 主題新聞 > 【DSE放榜】職訓局今起統一收生 首1小時逾2萬人到場

【DSE放榜】職訓局今起統一收生 首1小時逾2萬人到場

  • 11 Jul 2018
黃程灝(左)為資優學生,曾陸禧(中)及藍正宏(右)分別想讀環球商業學及法律。
黃程灝(左)為資優學生,曾陸禧(中)及藍正宏(右)分別想讀環球商業學及法律。
(星島日報報道) 職業訓練局轄下十所屬校今起舉行課程統一收生,不少在中學文憑試失手,分數未達升大學門檻「33222」的學生,紛紛到場報名。職訓局副執行幹事梁任城指,各院校今早10時起接受報名,截至首一小時,已有共兩萬多人次到場,部份課程已告額滿。

在職訓局長沙灣專業教育學院(黃克競),有應屆考生因放榜成績比預期差,所以決定到場報名,把握升學機會。馬同學最佳5科考獲16分,原擬報讀金融科技高級文憑,但由於英文科不及格,只符合報讀基礎課程文憑的資格,失望而回,「都知道英文沒有『2』讀不到高級文憑,所以決定重讀一年。」他希望「惡補」英文,會以升讀高級文憑和大學為目標。

另一名考獲19分的黃同學,事前已報名並取得IVE酒店管理及餐飲業管理高級文憑課程的有條件取錄,收到成績後隨即前來確認接受學位。他坦言聯招首選是理工大學的酒店管理,由於成績比預期差了一點點,為求保險,決定前來留位。他續指,雖然亦收到恒生管理學院及理大香港專上學院酒店課程的有條件取錄,不過若最終未能獲理大取錄,會選擇入讀IVE。

職訓局今年提供逾140個課程、合共約1萬7千個學額供即場報名,包括870個學士學額和約11000個高級文憑學額,去年自資學士平均收生成績是17分,高級文憑為14分,基礎課程文憑則是9分。

Copyright © 2016 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved. Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited