主題新聞

主頁 > 主題新聞 > 《泰晤士》工程科技學科榜 科大排第18

《泰晤士》工程科技學科榜 科大排第18

  • 18 Oct 2017
(星島日報報道)《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)公布世界大學學科排名,科技大學於工程與科技學科排第十八,比去年上升一位,是本港唯一躋身首二十位的大學。亞洲區成績最好的學府是北京大學,位列第七。史丹福大學位列榜首,加州理工學院僅隨其後,牛津大學亦打入三甲。

THE工程與科技世界大學排行榜涵蓋五百所大學,就機械工程、化學工程、土木工程等學科評分,計分比重涵蓋教學、研究、引用率、國際化、業界收入。三甲順序由史丹福大學、加州理工學院及牛津大學包辦。四所亞洲區大學打入二十大,包括北京大學、新加坡國立大學、南洋理工大學、科技大學與荷蘭的台夫特科技大學並列第十八。排行榜編輯Phil Baty稱,亞洲大學表現出色,共有一百三十二所大學位列首五百名,數量比北美洲的大學更多,北大是排行榜創立八年來,首次躋身前十名。

THE同時公布電腦科學世界大學排名,今年降低參與門檻,調低該範疇教職員比例,旋即令過往不入榜的史丹福大學,登上首名,麻省理工學院及牛津大學分別排第二及第三。位列第十三的新加坡國立大學,今年雖下降三位,但仍是「亞洲第一」,其次是排第二十的清華大學。



星島教育

Copyright © 2016 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved. Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited